Ипотека дешевеет!

Циолковский:

Новости

17/2/2017
Ипотека дешевеет!
Сбербанк с 20 февраля снизит ставки по ипотеке

Руководство Сбербанка приняло решение с 20 февраля 2017 года снизить ставку по ипотеке на 1 п.п., сообщил президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф.

«На заседании комитета по процентным ставкам мы приняли решение снизить базовую ставку», — заявил Греф на конференции «Инновации рынка недвижимости» (цитата по ТАСС).

По словам главы Сбербанка, в случае приобретения жилья напрямую у застройщика минимальная ставка по ипотеке составит после снижения 10,9% годовых, при покупке жилья на вторичном рынке — от 10,75% до12,25%.

В поступившем в РБК пресс-релизе Сбербанка отмечается, что одновременно со снижением ставок будет существенно упрощена линейка ставок по жилищным кредитам. В результате уровень ставки будет зависеть только от вида кредита и категории клиента при любом уровне первоначального взноса и сроке кредитования.

Кроме того, после 20 февраля клиенты Сбербанк впервые смогут дополнительно снизить ставку (0,5 п.п.), воспользовавшись сервисом электронной регистрации сделки при покупке новостройки у застройщика.

«Мы уделяем особое внимание развитию электронных и Digital- сервисов в сфере ипотечного кредитования – теперь зарегистрировать ипотечную сделку не только удобно, но и выгоднее», – отметил директор управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Сбербанка Николай Васев.