Мать, супруга, предприниматель: Иванова Ольга Сергеевна, финансовый директор строительной компании "ННДК"

Циолковский:

Новости и акции

16/11/2018
Мать, супруга, предприниматель: Иванова Ольга Сергеевна, финансовый директор строительной компании "ННДК"

DK.RU в рамках премии «Человек года» по традиции учреждает отдельную номинацию для женщин в бизнесе. В данной номинации участвует и наш финансовый директор - Иванова Ольга Сергеевна.

«Строим там, где сами хотели бы жить»

Иванова Ольга Сергеевна — представитель семейного бизнеса, в котором строят «как для себя». Поэтому она практически не выключается из рабочего процесса — за ужином, в выходные, в отпуске и даже в декретных отпусках: «Когда мы открывали продажи ЖК «Преображенский» на улице Щербакова в центре Сормова, сыну было полгода. Сейчас полгода дочке, она родилась в апреле, а в процессе реализации — ЖК «Циолковский» напротив Сормовского парка».

Для компании ННДК жилой комплекс «Циолковский» — первый проект квартальной застройки. На территории общей площадью 3,3 Га появятся шесть 16-этажных домов, из них два уже возводятся. Параллельно компания расселяет ветхий фонд: с начала года получили благоустроенные квартиры или денежную компенсацию жильцы трех многоквартирных домов, признанных ветхими и аварийными.

«Этот проект действительно уникальный, — с гордостью рассказывает о нем Ольга. — Мы первые, кто предложил будущим жильцам варианты отделки на их выбор в трех стилях: классика, минимализм, хай-тек. И много «фишек», которые ранее были недоступны классу «эконом»/«комфорт». Например, индивидуальное отопление квартир, гибридная система вентиляции и места общего пользования, оборудованные даже мойками для лап домашних животных.

Проект реализуется в сложный период, не только для меня как для кормящей мамы. Меняется законодательство, ужесточаются требования к застройщикам, к их финансовому состоянию, к раскрытию информации. Мы уже перешли на работу со специальными счетами, где все операции контролируются уполномоченными банками с точки зрения целевого использования денежных средств дольщиков.

Сейчас все, и мы в том числе, готовятся к жизни после 1 июля 2019 года, когда привлеченных денег дольщиков, вероятно, не станет. Мы привыкли к работе с банками, и обеспечиваем каждый дом кредитным плечом, чтобы процесс строительства не завел от продаж. В этом году мы получили проектное финансирование на второй дом.

Забавно: каждый последующий дом строится по обновленной версии закона. И каждый раз мы учимся работать по новым правилам.

Сложно ли мне живется? Каждый раз, каждый день я ищу баланс. И в прямом, и в переносном смысле этого слова. Дом — работа. Муж — дети. Сын — дочь. Я — все остальное. Мне повезло: я могу работать удаленно. Главное — выстроить процесс, определить контрольные точки, сформировать команду. «Синдром отличницы» мне усложняет жизнь, и кажется, что нигде ты не успеваешь на 100%. Но, наверное, и не надо на 100%. Иначе других сфер в жизни просто не будет!»


Ссылка на интервью: 

http://nn.dk.ru/news/mat-supruga-predprinimatel-nizhegorodki-kotorye-uspeshny-v-sobstvennom-biznese-237113988?utm_campaign=nn.dk.ru&utm_medium=listing&utm_source=news