ЖК «Преображенский» в СМИ

Циолковский:

Новости

16/12/2015
ЖК «Преображенский» в СМИ

Что такое ликвидность и почему она так важна? 

15 Ноября 2015 http://ppl.nnov.ru/content/21809

Традиционно считается, что самый главный материальный актив большинства людей – их жилье, недвижимое имущество. При этом недвижимость – самый сложный из активов в плане перехода обратно в денежные средства, особенно в период кризисных явлений в экономике, когда покупательский спрос существенно ниже. В нынешней ситуации покупателю особенно важно анализировать свои вложения в недвижимость, и, в первую очередь, с позиции их ликвидности.

Ликвидность подразумевает возможность продать объект в минимальные сроки и по наиболее выгодной цене. Если это возможно, значит, объект обладает высокой ликвидностью.

Вот, по нашему мнению, три основных параметра для определения ликвидности объекта недвижимости:

• вторичный рынок или новостройки

Сегодня квартиры в новостройках обладают большей ликвидностью, нежели аналогичные объекты на вторичном рынке. Если человек ищет квартиру, то он, в первую очередь, будет выбирать новостройки или дома, не так давно введенные в эксплуатацию (не более 10 лет), поскольку они обладают рядом преимуществ, в отличие от квартир во вторичном фонде. Новые дома выстраиваются по современным технологиям. Они не требуют замены коммуникаций. В новостройке есть возможность обустроить такую планировку, которую владелец жилья будет считать самой выгодной и удобной для себя. Что нам предлагает вторичный рынок? Как правило, это жилье в старом фонде, морально и физически устаревшее. И это при весьма сопоставимом ценнике, особенно в таких востребованных микрорайонах как Центр Сормова.

• расположение объекта

Здесь, в первую очередь, рассматривается доступность транспорта - возможность добраться в любую точку города. Также немаловажно, чтобы в районе, где находится квартира, была доступна инфраструктура, например, садики, школы, магазины и пр. Кроме того, все больше людей в последнее время стали обращать внимание на такой показатель, как экология района.

Уникальность ЖК «Преображенский» во многом достигается особенным месторасположением: ул. Щербакова – тихая улица в самом центре Сормова, напротив – Спасо-Преображенский собор, в пешеходной доступности расположены два фитнес-клуба, ТРЦ «Золотая миля», магазины «Муравей», «Луч», рестораны, кафе, Сормовский парк – «легкие» заречной части города. Также высока транспортная доступность. Все показатели по ликвидности для него максимальны, но возможно и их дальнейшее улучшение – после проведения метро в Центр Сормова.

• технические показатели квартиры

К таким показателям относится площадь квартиры, количество комнат, этажность, наличие дополнительного пространства, например, лоджии или балкона, совмещенный или раздельный санузел, изолированность комнат, наличие встроенной мебели и пр. В ЖК «Преображенский», помимо всех вышеперечисленных прелестей современного жилого дома, вы получите современный бесшумный лифт на отапливаемую подземную парковку, зонирование придомовой территории. Небольшая этажность и оригинальная архитектура создают некую клубную атмосферу для жильцов дома.

Таким образом, все эти факторы ликвидности необходимо учитывать не только потенциальным инвесторам, но и всем покупателям объектов недвижимости, т.к., согласитесь, приятно осознавать, что твоя любимая квартира не только максимально удобна и комфортна для проживания, но и постоянно прибавляет в цене, сохраняя и преумножая ваши активы за счет высокой ликвидности.


Место дома изменить нельзя! 

13 Декабря 2015 http://ppl.nnov.ru/content/22069

Три составляющие цены недвижимости: место, место и еще раз место! С этой аксиомой в ценообразовании спорить бессмысленно. И сегодня мы проиллюстрируем важность удачного месторасположения нового дома на примере ЖК «Преображенский», который уже уверенно поднимается над строительным забором в самом сердце Сормовского района на ул. Щербакова напротив Спасо-Преображенского собора.

Что мы ожидаем от удобного расположения своего жилья?

1. Эффективная транспортная развязка и одновременно нежелательность проживания «на трассе». В нашем случае близость остановки «Центр Сормово» в шаговой доступности – 250 м и вы уверенно можете уехать в любой конец города. Одновременно с этим дом стоит в стороне от основной транспортной магистрали, что позволяет избежать дискомфорта от шума и излишней загазованности.

2. Близость и разнообразие торговых центров. ТЦ «Муравей», ТЦ «Золотая миля», ТЦ «Луч» и множество профильных отдельных магазинов формируют зону комфортного шопинга вокруг ЖК «Преображенский».

3. Близость природы, мест для активного отдыха и занятий спорта. Сормовский парк, который находится в 10-15 минутах ходьбы от ЖК «Преображенский», по праву считается одним из лучших мест отдыха нижегородцев. Здесь вы найдете детские аттракционы, зоопарки, уголки нетронутой природы, спорткомплекс «Сормович» с бассейном, футбольным полем и даже летним аквапарком, стадион «Труд» с зимним катком, на который собираются любители и профессионалы со всего Нижнего, и многое другое. Для приверженцев современных фитнес-программ совсем рядом с ЖК «Преображенский» работает прекрасное отделение спортивного клуба Gold`sFitness в «Золотой Миле».

4. Культурный досуг для взрослых и детей. Многозальный кинотеатр «Сормович» в «Золотой миле», Дворец Культуры «Красное Сормово», в котором успешно работают Нижегородский Камерный Музыкальный Театр им. Степанова и множество разнообразных творческих коллективов для детей и взрослых, библиотеки и многочисленные активности Сормовского ЦПКиО позволяют будущим жильцам ЖК «Преображенский» ощущать себя в гуще культурных событий. Рестораны и кафе также радуют своих посетителей гастрономическим и ценовым разнообразием.

5. Забота о собственном здоровье. Две государственные больницы, поликлиники, несколько крупных частных медицинских центров, а также небольшие медкабинеты, клиники и аптеки, расположенные в Центре Сормова, позволяют выбрать медицинские услуги, закрывающие практически любую потребность и рассчитанные на любой кошелек.

6. И напоследок о самом главном – о душе… Не зря жилой комплекс назвали «Преображенский» - близость Спасо-Преображенскго собора (а на него выходят окна половины квартир жилого комплекса) накладывает на всю близлежащую территорию атмосферу благостности и умиротворения. И даже если вы не являетесь глубоко религиозным человеком, задумайтесь о том, что испокон веков на Руси лучшие места в городах выделяли для строительства храмов и церквей.

Можно еще много писать о прелестях Центра Сормова, а лучше всего о них знают сами сормовичи, которые в большинстве своем не хотят расставаться с родным районом и выбирают для улучшения своих жилищных условий переезд в ЖК «Преображенский». Кстати из 73 квартир в свободной продаже осталось только 40! Поспешите, может быть, одна из этих квартир дожидается именно вас! 

Что такое проектное финансирование стройки, и каковы его преимущества для дольщика?


13 января 2016 http://ppl.nnov.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=22288


Вопрос застройщику. Сейчас достаточно распространено понятие «проектное финансирование». Суть его заключается в том, что банк предоставляет целевой кредит застройщику на реализацию конкретного инвестиционно-строительного проекта, и использовать эти заемные средства банка он может только на строительство данного объекта. Обычно объем проектного финансирования покрывает большую часть стоимости строительства объекта, а наличие средств на финансирование оставшейся части затрат застройщик должен в обязательном порядке подтвердить банку. 

Однако такого рода кредиты дают далеко не все банки и отнюдь не всем застройщикам. При принятии решения о выдаче кредита банк досконально проверяет финансовую обеспеченность застройщика, отчетность за несколько лет, показатели финансово-хозяйственной деятельности и все инвестиционные показатели проекта.

Кроме того, банк требует обеспечение в виде залога не только на объект будущего строительства, но и на иные объекты, имеющиеся у застройщика.

Таким образом, даже если застройщик обанкротится, в конкурсную массу для погашения задолженности будут включены в первую очередь именно залоги самого застройщика, а не объект незавершенного строительства, так как они обладают значительно большей ликвидностью и привлекательностью. Таким образом, если застройщик получил проектное финансирование по объекту, то можно констатировать, что график строительства объекта не зависит от того, есть ли у застройщика продажи, что сегодня особенно актуально, так как проект обеспечен финансированием в полном объеме, а, значит, риск недостроя минимален, и объект будет достроен без участия средств дольщиков.

Михаил Иванов, генеральный директор СК «Стрижи» (ЖК «Преображенский»)